От сладких шоколадных яиц с нежной сырной начинкой будут в восторге и дети, и взрослые.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крупные шоколадные яйца (по 100 г)
2 штуки
Песочное печенье
75 г
Сливочное масло
30 г
Крем-сыр
340 г
Сахарная пудра
60 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливки 33%-ной жирности
170 г
Можно добавить
Кондитерские пасхальные украшения
по вкусу
Приготовление
- 1․
Аккуратно разделите яйца пополам.
- 2․
Печенье измельчите в мелкую крошку и смешайте с растопленным маслом.
- 3․
Ложкой или пальцами аккуратно утрамбуйте крошку по дну шоколадных половинок. Уберите в холодильник на 15 минут.
- 4․
Миксером взбейте крем-сыр, сахарную пудру и ваниль.
- 5․
Отдельно в чистой ёмкости и чистыми венчиками взбейте холодные сливки в густую массу. Соедините с сыром с помощью лопатки.
- 6․
Заполните шоколадные яйца начинкой с помощью обычной ложки или кондитерского мешка.
- 7․
По желанию украсьте яйца. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий