Шоколадные яйца «Чизкейк» на Пасху
3 ч.

Шоколадные яйца «Чизкейк» на Пасху

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

От сладких шоколадных яиц с нежной сырной начинкой будут в восторге и дети, и взрослые.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные шоколадные яйца (по 100 г)
2 штуки
Песочное печенье
75 г
Сливочное масло
30 г
Крем-сыр
340 г
Сахарная пудра
60 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливки 33%-ной жирности
170 г

Можно добавить

Кондитерские пасхальные украшения
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Аккуратно разделите яйца пополам.

  2. 2․

    Печенье измельчите в мелкую крошку и смешайте с растопленным маслом.

  3. 3․

    Ложкой или пальцами аккуратно утрамбуйте крошку по дну шоколадных половинок. Уберите в холодильник на 15 минут.

  4. 4․

    Миксером взбейте крем-сыр, сахарную пудру и ваниль.

  5. 5․

    Отдельно в чистой ёмкости и чистыми венчиками взбейте холодные сливки в густую массу. Соедините с сыром с помощью лопатки.

  6. 6․

    Заполните шоколадные яйца начинкой с помощью обычной ложки или кондитерского мешка.

  7. 7․

    По желанию украсьте яйца. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадные яйца по-бразильски
Шоколадные яйца по-бразильски
Творожная пасха «Крем-брюле» из четырёх ингредиентов
Творожная пасха «Крем-брюле» из четырёх ингредиентов
Дубайский кулич — новый тренд этой весны
Дубайский кулич — новый тренд этой весны
Творожная пасха «Сникерс»
Творожная пасха «Сникерс»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0