Шоколадные яйца со сладкими желтками и белками
30 мин.

Шоколадные яйца со сладкими желтками и белками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По виду этот десерт очень напоминает классический завтрак, но вкус у него совершенно другой. Скорлупа заполнена нежнейшим белком из сыра и сливок, а также абрикосовым желтком.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Абрикосовый или персиковый сок
2 ст. ложки
Абрикосовый джем
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сливочный крем-сыр
140 г
Сахарная пудра
25 г
Лимонный сок
½ ч. ложки
Жирные сливки
120 мл
Шоколадные яйца
8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте сок с джемом и маслом. Помешивая, нагревайте на небольшом огне, пока смесь не станет однородной. Остудите.

  2. 2․

    Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком. Добавьте сливки и продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная смесь.

  3. 3․

    С шоколадных яиц снимите оболочку из фольги и аккуратно ножом отделите верхнюю часть.

  4. 4․

    Извлеките содержимое яйца. Краям придайте неровную форму, чтобы шоколад больше напоминал скорлупу.

  5. 5․

    С помощью кондитерского мешка наполните шоколадные яйца сырным кремом. Немного пространства оставьте для «желтка».

  6. 6․

    Сделайте в сырном креме небольшое углубление и заполните его абрикосовой массой так, чтобы контуры напоминали яичный желток.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Конфеты из сушёных яблок и орехов
Конфеты из сушёных яблок и орехов
Кокосово-лимонные конфеты
Кокосово-лимонные конфеты
Кокосовые конфеты со сгущёнкой и шоколадом
Кокосовые конфеты со сгущёнкой и шоколадом
Конфеты с арахисовой пастой и миндальной мукой
Конфеты с арахисовой пастой и миндальной мукой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0