Шоколадный брауни с имбирём, мускатным орехом и гвоздикой
45 мин.

Шоколадный брауни с имбирём, мускатным орехом и гвоздикой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сочетание ингредиентов может показаться необычным. Но если попробуете, вам обязательно понравится. Выпечка получается очень ароматной.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
Горький шоколад
90 г
Сахар
200 г
Мука
80 г
Несладкое какао
30 г
Яйца
2 штуки
Имбирь
1 кусочек
Ванилин
на кончике ножа
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    На среднем огне растопите масло и шоколад. Помешивайте, пока смесь не станет однородной.

  2. 2․

    Снимите с огня, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Выложите тесто в форму, покрытую пергаментом, и поставьте в разогретую до 160 °C духовку на 30–35 минут.

    Внутри готовый брауни должен быть влажным. Если воткнуть в него зубочистку, на ней останется немного теста.
Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брауни с какао и крем-сыром а‑ля «Красный бархат»
Брауни с какао и крем-сыром а‑ля «Красный бархат»
Брауни с горьким шоколадом
Брауни с горьким шоколадом
Диетический брауни из нута
Диетический брауни из нута
Бисквитные батончики с черешней и шоколадом
Бисквитные батончики с черешней и шоколадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0