Шоколадный брауни с имбирём, мускатным орехом и гвоздикой
45 мин.

Шоколадный брауни с имбирём, мускатным орехом и гвоздикой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Сочетание ингредиентов может показаться необычным. Но если попробуете, вам обязательно понравится. Выпечка получается очень ароматной.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
Горький шоколад
90 г
Сахар
200 г
Мука
80 г
Несладкое какао
30 г
Яйца
2 штуки
Имбирь
1 кусочек
Ванилин
на кончике ножа
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    На среднем огне растопите масло и шоколад. Помешивайте, пока смесь не станет однородной.

  2. 2․

    Снимите с огня, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Выложите тесто в форму, покрытую пергаментом, и поставьте в разогретую до 160 °C духовку на 30–35 минут.

    Внутри готовый брауни должен быть влажным. Если воткнуть в него зубочистку, на ней останется немного теста.
Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий