Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом
8 ч.

Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Лёгкая кислинка крема в этой версии торта идеально оттеняет вкус мягких шоколадно-медовых коржей.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Мёд
100 г
Сода
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Мука
500 г
Какао-порошок
3 ст. ложки с горкой
Жирная сметана
750 г
Сахарная пудра
180 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло соедините с мёдом и поставьте на водяную баню. Нагревайте, периодически помешивая, пока масса не станет однородной.

  2. 2․

    Всыпьте соду, тщательно перемешайте. Снимите миску с водяной бани, когда масса запенится. Слегка остудите сироп.

  3. 3․

    Миксером взбейте яйца с сахаром в светлую пышную массу. Влейте мёд, ещё раз взбейте.

  4. 4․

    Муку просейте и смешайте с какао. Постепенно всыпьте к яичной массе и замесите мягкое и немного липкое тесто.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Тесто разделите на 6–8 равных частей.

  6. 6․

    Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепёшку толщиной 1–2 мм, выложите на лист пергамента и наколите вилкой.

    Части теста, с которыми вы не работаете, накройте пищевой плёнкой.
  7. 7․

    Поочерёдно выпекайте коржи 5–7 минут в разогретой духовке. Обрежьте края, чтобы получились одинаковые ровные круги. Обрезки измельчите в крошку.

  8. 8․

    Сметану соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородности.

  9. 9․

    Коржи густо промажьте кремом, выкладывая друг на друга. Покройте кремом верх и бока торта, обсыпьте их крошкой. Уберите торт на 5–6 часов в холодильник.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

«Медовик» с заварным кремом
«Медовик» с заварным кремом
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Классический «Медовик» со сметанным кремом
Классический «Медовик» со сметанным кремом
Грузинский торт «Згапари»
Грузинский торт «Згапари»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное