Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом
8 ч.

Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Лёгкая кислинка крема в этой версии торта идеально оттеняет вкус мягких шоколадно-медовых коржей.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Мёд
100 г
Сода
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Мука
500 г
Какао-порошок
3 ст. ложки с горкой
Жирная сметана
750 г
Сахарная пудра
180 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло соедините с мёдом и поставьте на водяную баню. Нагревайте, периодически помешивая, пока масса не станет однородной.

  2. 2․

    Всыпьте соду, тщательно перемешайте. Снимите миску с водяной бани, когда масса запенится. Слегка остудите сироп.

  3. 3․

    Миксером взбейте яйца с сахаром в светлую пышную массу. Влейте мёд, ещё раз взбейте.

  4. 4․

    Муку просейте и смешайте с какао. Постепенно всыпьте к яичной массе и замесите мягкое и немного липкое тесто.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Тесто разделите на 6–8 равных частей.

  6. 6․

    Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепёшку толщиной 1–2 мм, выложите на лист пергамента и наколите вилкой.

    Части теста, с которыми вы не работаете, накройте пищевой плёнкой.
  7. 7․

    Поочерёдно выпекайте коржи 5–7 минут в разогретой духовке. Обрежьте края, чтобы получились одинаковые ровные круги. Обрезки измельчите в крошку.

  8. 8․

    Сметану соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородности.

  9. 9․

    Коржи густо промажьте кремом, выкладывая друг на друга. Покройте кремом верх и бока торта, обсыпьте их крошкой. Уберите торт на 5–6 часов в холодильник.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

«Медовик» с заварным кремом
«Медовик» с заварным кремом
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Классический «Медовик» со сметанным кремом
Классический «Медовик» со сметанным кремом
Грузинский торт «Згапари»
Грузинский торт «Згапари»
Показать ещё
Комментарии
Rainbow slime
16.09.25 13:34
Потрясающий торт,делала двойную порцию для большой компании,получился просто безукоризненно!!!! Спасибо автору,теперь этот торт будет частым гостем на нашем столе!!!!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0