Шоколадный мусс с апельсином
2 ч.

Шоколадный мусс с апельсином

Попробуйте нежный мусс из шоколада и сливок с цитрусовыми и медовыми нотками.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Апельсин
1–2 штуки
Тёмный шоколад
180 г + для украшения
Куриные желтки
4 штуки
Мёд или кленовый сироп
60 г
Сливки с жирностью 33%
480 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру одного апельсина. Выжмите 45 мл сока. Растопите шоколад.

  2. 2․

    Соедините цедру, сок, желтки и мёд в миске.

  3. 3․

    Нагрейте почти до кипения примерно 180 мл сливок. Помешивая, тонкой струйкой влейте их в желтки.

  4. 4․

    Верните смесь в кастрюлю и готовьте на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Добавьте шоколад и ванильный экстракт. Полностью остудите.

    Если после варки в креме образуются комочки, протрите его через сито.
  5. 5․

    Взбейте миксером оставшиеся сливки до устойчивых пиков.

    Заранее уберите сливки, миску и венчики в холодильник на 15 минут.
  6. 6․

    Лопаткой смешайте шоколадный крем и сливки до однородности. Распределите по порционным стаканам или баночкам. Уберите в холодильник на 30 минут.

    По желанию украсьте цедрой апельсина и тёртым шоколадом.
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный мусс с маскарпоне
Шоколадный мусс с маскарпоне
Шоколадный десерт из мороженого
Шоколадный десерт из мороженого
Шоколадный мусс на аквафабе
Шоколадный мусс на аквафабе
Шоколадный мусс с ликёром
Шоколадный мусс с ликёром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0