Мусс получается очень нежным и воздушным. Его можно украсить тёртым шоколадом, ягодами или маршмеллоу.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Быстрорастворимый желатин
1 ч. ложка
Вода
45 мл
Сахар
100 г
Какао-порошок
25 г
Сливки жирностью 33%
250 мл
Приготовление
- 1․
Смешайте желатин и 1 столовую ложку холодной воды. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин набух.
- 2․
Вскипятите оставшуюся воду. Добавьте к желатину и тщательно перемешивайте, пока он не растворится. Немного остудите.
- 3․
Соедините сахар и какао-порошок. Всыпьте в сливки и взбейте миксером до жёстких пиков.
Как и сколько взбивать сливки
- 4․
Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте воду с желатином. Взбейте до однородности.
- 5․
Разложите мусс по стаканам или креманкам. Уберите в холодильник на 30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий