Шоколадный мусс с желатином и какао
1 ч.

Шоколадный мусс с желатином и какао

Мусс получается очень нежным и воздушным. Его можно украсить тёртым шоколадом, ягодами или маршмеллоу.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Быстрорастворимый желатин
1 ч. ложка
Вода
45 мл
Сахар
100 г
Какао-порошок
25 г
Сливки жирностью 33%
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте желатин и 1 столовую ложку холодной воды. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин набух.

  2. 2․

    Вскипятите оставшуюся воду. Добавьте к желатину и тщательно перемешивайте, пока он не растворится. Немного остудите.

  3. 3․

    Соедините сахар и какао-порошок. Всыпьте в сливки и взбейте миксером до жёстких пиков.

    Как и сколько взбивать сливкиКак и сколько взбивать сливки
  4. 4․

    Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте воду с желатином. Взбейте до однородности.

  5. 5․

    Разложите мусс по стаканам или креманкам. Уберите в холодильник на 30 минут.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный мусс из двух ингредиентов
Шоколадный мусс из двух ингредиентов
Шоколадный мусс с апельсином
Шоколадный мусс с апельсином
Шоколадный мусс с маскарпоне
Шоколадный мусс с маскарпоне
Шоколадный мусс на аквафабе
Шоколадный мусс на аквафабе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0