Шоколадный «Наполеон»
15 ч.

Шоколадный «Наполеон»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тонкие хрустящие коржи и насыщенный заварной крем с тёмным шоколадом. Эта роскошная версия популярного торта — идеальный выбор для любого праздника.

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Вода
170 мл
Яйцо
1 штука
Уксус 9%-й
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Мука
400 г
Какао-порошок
4 ст. ложки
Маргарин или сливочное масло
250 г

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Обычный сахар
450 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука
2 ст. ложки
Какао-порошок
2 ст. ложки
Молоко
700 мл
Тёмный шоколад
100 г
Сливочное масло
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Холодную воду смешайте венчиком с яйцом, уксусом и солью.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с какао. Холодное масло натрите на крупной тёрке. Аккуратно смешайте его с мукой.

    Не перетирайте масло с мукой, в тесте должны остаться целые полоски масла.
  3. 3․

    Влейте жидкие ингредиенты к мучной массе, быстро замесите тесто. Оно не должно быть однородным.

  4. 4․

    Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  5. 5․

    Для крема взбейте яйца с двумя видами сахара до однородности. Всыпьте муку и какао, ещё раз взбейте.

  6. 6․

    Частями подливайте тёплое молоко, тщательно перемешивая. Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, 5–7 минут до загустения.

  7. 7․

    Шоколад мелко нарежьте. Основу для крема снимите с огня и смешайте с шоколадом до его растворения. Массу накройте плёнкой в контакт и полностью охладите.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  9. 9․

    Тесто разделите на 7–8 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку и наколите вилкой.

  10. 10․

    Поочерёдно выпекайте заготовки в разогретой духовке 12–15 минут. Вырежьте из них ровные круглые коржи диаметром 25–30 см. Измельчите обрезки в крошку.

  11. 11․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло до пышности. Добавьте к нему остывшую основу для крема, взбейте до однородности.

  12. 12․

    Остывшие коржи смажьте кремом и выложите друг на друга. Верх и бока торта обмажьте кремом и обсыпьте крошкой. Уберите торт на 8–12 часов в холодильник.

Обложка: Katia Seniutina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Наполеон» на сковороде
Торт «Наполеон» на сковороде
Классический торт «Наполеон»
Классический торт «Наполеон»
«Наполеон» из лаваша. Намного проще, чем классика
«Наполеон» из лаваша. Намного проще, чем классика
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела