Великолепное сочетание мягкого шоколадного бисквита, карамелизированных фруктов и воздушного сливочного крема.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 170 °С. Круглую форму диаметром 18–20 см застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Муку просейте с разрыхлителем, содой и какао, затем смешайте с сахаром и солью.
- 3․
Добавьте к сухим ингредиентам яйцо, тёплое молоко и масло, перемешайте до однородности.
- 4․
Влейте в тесто крутой кипяток, тщательно взбейте всё венчиком.
- 5․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте бисквит 40–45 минут до готовности, полностью его остудите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 5–6 часов.
- 6․
Бананы нарежьте небольшими кусочками. В сковороде, помешивая, растопите сахар.
- 7․
Когда сахар приобретёт золотистый цвет, влейте к нему горячие сливки, хорошо перемешайте.
- 8․
Добавьте к карамели сливочное масло, перемешайте. Когда оно растопится, всыпьте в сковороду бананы.
- 9․
Готовьте фрукты 1–2 минуты. Снимите их с огня и остудите.
- 10․
Срежьте неровности с бисквита, разрежьте его вдоль на 2–3 равных коржа.
- 11․
Соедините сыр с сахарной пудрой и сливками. Взбейте всё миксером в пышную однородную массу.
- 12․
Соберите торт. Корж смажьте толстым слоем крема, сверху выложите бананы. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Уберите торт на 3–4 часа в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий