Шоколадный торт «Спартак» на сковороде
6 ч.

Шоколадный торт «Спартак» на сковороде

Торт из мягких шоколадно-медовых коржей с не слишком сладким кремом из сливок и сметаны.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло
60 г
Мёд
40 г
Яйцо
1 штука
Сахар
120 г
Какао-порошок
30 г
Соль
1 щепотка
Сода
1 ч. ложка
Мука
240 г + для посыпки

Ингредиенты для крема

Сливки с жирностью 33%
200 мл
Сахар
30 г
Жирная сметана
250 г

Можно добавить

Ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините сливочное масло, мёд, яйцо, сахар, какао и соль.

  2. 2․

    Нагревайте на паровой бане, помешивая, до однородности. Всыпьте соду и остудите.

  3. 3․

    Частями вводите муку, замешивая мягкое тесто. Разделите на 8 частей, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте каждый шарик теста в пласт. Вырежьте ровные круги, наколите их вилкой. Обрезки сохраните.

  5. 5․

    Готовьте коржи в сковороде на среднем огне под крышкой примерно по 2 минуты с одной стороны и по 30 секунд с другой. Остудите.

  6. 6․

    Так же приготовьте обрезки. Измельчите их в крошку.

  7. 7․

    Миксером взбейте сливки с сахаром до плотных пиков. Добавьте сметану.

  8. 8․

    Выкладывайте коржи на тарелку, промазывая кремом. Остатками покройте бока и верх торта. Посыпьте его крошками из обрезков. Уберите в холодильник на 2 часа.

    По желанию украсьте ягодами.
Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный ПП-торт на сковороде
Шоколадный ПП-торт на сковороде
Блинный торт с шоколадной пастой
Блинный торт с шоколадной пастой
Торт «Панчо» с консервированными персиками
Торт «Панчо» с консервированными персиками
Торт из шоколадных пряников с киви
Торт из шоколадных пряников с киви
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0