Простой штрудель из лаваша с яблоками в духовке
50 мин.

Простой штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если не хотите возиться с тестом, приготовьте штрудель с яблоками из обычного лаваша. Это очень просто и достаточно быстро.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яблоки
4 штуки
Сливочное масло
50 г
Сахар
2½ ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Тонкий лаваш
1 штука
Яйцо
1 штука
Молоко
1 ст. ложка

Можно добавить

Изюм или грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Растопите в сковороде сливочное масло. Потушите яблоки с 2 ложками сахара около 10 минут. В конце введите корицу.

    Если фрукты кислые, можно положить больше сахара.
  3. 3․

    Взбейте венчиком или вилкой яйцо, молоко и оставшийся сахар.

  4. 4․

    Лист лаваша слегка смажьте яичной смесью.

  5. 5․

    По желанию смешайте яблоки с размоченным изюмом или рублеными орехами.

  6. 6․

    Распределите начинку по лавашу. Подверните широкие стороны и, начиная с узкой стороны, сверните рулет.

  7. 7․

    Поместите в форму или на противень. Смажьте оставшейся яичной смесью.

  8. 8․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, примерно на 25 минут.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами
Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
Штрудель из сметанного теста с яблоками
Штрудель из сметанного теста с яблоками
Штрудель с грушей из слоёного теста
Штрудель с грушей из слоёного теста
Показать ещё
Комментарии
Lena Schtain
|изменено
Такое ощущение, что этот рецепт писал ИИ. Зачем держать в духовке целых 25 мин. УЖЕ ГОТОВЫЙ ЛАВАШ? Ладно бы это было тесто, которое надо пропекать. Но лаваш? Чтобы он в сухую бумагу превратился?
Елена Грицун
Лаваш обмазывают яичной смесью, в составе которой сахар. Так что время нужно, чтобы яйцо свернулось, а сахар карамелизовался.
Что вы могли пропустить
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус