Штрудель с картошкой
2 ч.

Штрудель с картошкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить этот аппетитный немецкий пирог с тончайшим тестом, нежной творожной прослойкой и сытной начинкой из картофеля со шкварками.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
200 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
60–70 мл
Картофель
800 г
Бекон или сало
125 г
Репчатый лук
3 штуки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Тмин
1 ч. ложка
Майоран
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Творог
300 г
Жирная сметана
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте. Яйцо взбейте вилкой с солью, растительным маслом и тёплой водой. Влейте смесь к муке, замесите тугое и гладкое тесто.

  2. 2․

    Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

  3. 3․

    Картофель очистите, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 20–25 минут. Остудите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

  4. 4․

    Бекон или сало нарежьте мелкими кубиками и выложите в холодную сковороду. Жарьте на небольшом огне, помешивая, 7–8 минут.

  5. 5․

    Выложите шкварки на бумажное полотенце. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в сковороду, где готовился бекон.

  6. 6․

    Добавьте к луку 2 столовые ложки сливочного масла, жарьте 5–7 минут до мягкости.

  7. 7․

    Добавьте к луку шкварки, картофель, тмин, майоран, чёрный перец и соль по вкусу. Перемешайте и остудите начинку.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Творог протрите сквозь сито и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу.

  9. 9․

    Тесто обомните и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Перенесите его на чистое тканевое полотенце.

  10. 10․

    Просуньте руки под пласт и осторожно растяните его. Через тесто должен просвечивать рисунок полотенца.

  11. 11․

    Смажьте тесто тонким слоем творога. На широкий край пласта выложите начинку. С помощью полотенца осторожно сверните пласт в рулет.

  12. 12․

    Защипните края штруделя. Перенесите его на противень, смажьте растопленным сливочным маслом, по желанию посыпьте тмином. Выпекайте 30–40 минут до золотистого цвета.

Обложка: Karl Allgaeuer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Штрудель со шпинатом и сыром фета
Штрудель со шпинатом и сыром фета
Хорватский штрудель с капустой
Хорватский штрудель с капустой
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
Штрудель с мясом
Штрудель с мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0