Штрудель с картошкой
2 ч.

Штрудель с картошкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить этот аппетитный немецкий пирог с тончайшим тестом, нежной творожной прослойкой и сытной начинкой из картофеля со шкварками.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
200 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
60–70 мл
Картофель
800 г
Бекон или сало
125 г
Репчатый лук
3 штуки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Тмин
1 ч. ложка
Майоран
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Творог
300 г
Жирная сметана
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте. Яйцо взбейте вилкой с солью, растительным маслом и тёплой водой. Влейте смесь к муке, замесите тугое и гладкое тесто.

  2. 2․

    Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

  3. 3․

    Картофель очистите, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 20–25 минут. Остудите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

  4. 4․

    Бекон или сало нарежьте мелкими кубиками и выложите в холодную сковороду. Жарьте на небольшом огне, помешивая, 7–8 минут.

  5. 5․

    Выложите шкварки на бумажное полотенце. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в сковороду, где готовился бекон.

  6. 6․

    Добавьте к луку 2 столовые ложки сливочного масла, жарьте 5–7 минут до мягкости.

  7. 7․

    Добавьте к луку шкварки, картофель, тмин, майоран, чёрный перец и соль по вкусу. Перемешайте и остудите начинку.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Творог протрите сквозь сито и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу.

  9. 9․

    Тесто обомните и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Перенесите его на чистое тканевое полотенце.

  10. 10․

    Просуньте руки под пласт и осторожно растяните его. Через тесто должен просвечивать рисунок полотенца.

  11. 11․

    Смажьте тесто тонким слоем творога. На широкий край пласта выложите начинку. С помощью полотенца осторожно сверните пласт в рулет.

  12. 12․

    Защипните края штруделя. Перенесите его на противень, смажьте растопленным сливочным маслом, по желанию посыпьте тмином. Выпекайте 30–40 минут до золотистого цвета.

Обложка: Karl Allgaeuer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Штрудель со шпинатом и сыром фета
Штрудель со шпинатом и сыром фета
Хорватский штрудель с капустой
Хорватский штрудель с капустой
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
Штрудель с мясом
Штрудель с мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0