Шупфнудельн
1 ч.

Шупфнудельн

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это немецкое блюдо из картофеля напоминает итальянские ньокки. А его название переводится как «скатанная лапша».

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
450–500 г
Мука пшеничная
120 г
Яйцо
1 штука
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Соль
½ ч. ложки + для варки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите за 20–25 минут. Слегка остудите, чтобы можно было брать в руки, и очистите.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  2. 2․

    Разомните картофель толкушкой. Добавьте муку, яйцо, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и скатайте картофельное тесто в шар.

  3. 3․

    Отделите половину теста и раскатайте в «колбаску» диаметром примерно в 4 см. Разрежьте на кусочки по 2 см и раскатайте между ладонями. Заготовки должны получиться продолговатыми и сужающимися к концам.

  4. 4․

    Таким же образом сделайте заготовки из второй половины теста.

  5. 5․

    Отварите шупфнудельн в слегка подсоленной воде примерно за 5 минут. После обжарьте до румяности в сковороде со сливочным маслом.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка с сырной корочкой в духовке
Картошка с сырной корочкой в духовке
Картошка дольками с соевым соусом в духовке
Картошка дольками с соевым соусом в духовке
Жареная картошка в греческом стиле
Жареная картошка в греческом стиле
Ньокки со сливочным маслом и сыром
Ньокки со сливочным маслом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0