Шурпа из баранины в горшочках
2 ч. 30 мин.

Шурпа из баранины в горшочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Любите классическую шурпу? Тогда попробуйте приготовить её вариацию в духовке. Получится наваристо и очень вкусно.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баранина
500 г
Картошка
4 штуки
Репа
2 штуки
Морковь
2 штуки
Курдючный жир
30 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
6–8 зубчиков
Соль
по вкусу
Перец чёрный горошком
по вкусу
Зира молотая
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо, картошку, репу и морковь крупными или средними кусочками, курдючный жир — небольшими, лук — половинками колец, чеснок — половинками или четвертинками.

    Для супа лучше взять баранину на кости.
  2. 2․

    В каждый горшочек положите курдючный жир и мясо. Добавьте подготовленные овощи, соль, перец, зиру и кориандр.

    Рецепт рассчитан на 4 горшочка.
  3. 3․

    Залейте всё водой комнатной температуры, чтобы она немного не доходила до верха.

  4. 4․

    Поставьте горшочки на противень. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полтора-два часа.

Обложка: Denis Finyagin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий