Шурпа из баранины в горшочках
2 ч. 30 мин.

Шурпа из баранины в горшочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите классическую шурпу? Тогда попробуйте приготовить её вариацию в духовке. Получится наваристо и очень вкусно.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баранина
500 г
Картошка
4 штуки
Репа
2 штуки
Морковь
2 штуки
Курдючный жир
30 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
6–8 зубчиков
Соль
по вкусу
Перец чёрный горошком
по вкусу
Зира молотая
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо, картошку, репу и морковь крупными или средними кусочками, курдючный жир — небольшими, лук — половинками колец, чеснок — половинками или четвертинками.

    Для супа лучше взять баранину на кости.
  2. 2․

    В каждый горшочек положите курдючный жир и мясо. Добавьте подготовленные овощи, соль, перец, зиру и кориандр.

    Рецепт рассчитан на 4 горшочка.
  3. 3․

    Залейте всё водой комнатной температуры, чтобы она немного не доходила до верха.

  4. 4․

    Поставьте горшочки на противень. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полтора-два часа.

Обложка: Denis Finyagin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шурпа из баранины в казане
Шурпа из баранины в казане
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины в мультиварке
Шурпа из баранины в мультиварке
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0