Сибас, запечённый в духовке с лимоном
35 мин.

Сибас, запечённый в духовке с лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежнейшая рыба получается невероятно ароматной благодаря цитрусам и розмарину.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимоны
1½ шутки
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Розмарин
несколько веточек
Сибас
2 штуки
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Из половинки лимона выжмите сок, смешайте с оливковым маслом. Целый цитрус нарежьте ломтиками.

  2. 2․

    Сибаса очистите от чешуи, выпотрошите и промойте под проточной водой. Подсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри. Смажьте смесью масла и лимонного сока.

  4. 4․

    Положите рыбу на застеленный фольгой противень. Внутрь каждой добавьте розмарин и по несколько ломтиков лимона, а оставшиеся выложите рядом.

  5. 5․

    Запекайте сибаса примерно 15 минут при температуре 200 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
Обложка: alex9500 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сибас с овощами, запечённый в духовке
Сибас с овощами, запечённый в духовке
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Форель, фаршированная лимоном
Форель, фаршированная лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0