Сингапурские кайя тосты с кокосовым джемом
1 ч.

Сингапурские кайя тосты с кокосовым джемом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Намазку кайя в этом блюде традиционно называют джемом, хотя по сути это заварной крем на основе кокосовых сливок. Приготовьте её с запасом и балуйте себя за завтраком.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные яйца
4 штуки
Сахар
300 г
Кокосовые сливки
450 мл
Нерафинированное кокосовое масло
30 мл
Хлеб для тостов
несколько ломтиков
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйца и процедите через мелкое сито.

  2. 2․

    Всыпьте 240 грамм сахара и взбейте в однородную массу.

  3. 3․

    Установите миску со смесью на кастрюлю с кипящей на небольшом огне водой. Венчиком или лопаткой помешивайте 12–18 минут, чтобы масса достигла температуры 80 °С и стала похожей на густое блинное тесто.

    Дно миски не должно соприкасаться с жидкостью.
  4. 4․

    Влейте кокосовое молоко и помешивайте ещё 10 минут, чтобы температура вновь дошла до 80 °С.

  5. 5․

    Снимите миску с огня и продолжайте время от времени помешивать, пока готовите сироп.

  6. 6․

    В небольшую кастрюлю насыпьте 60 г сахара, растопите на слабом огне и, помешивая, доведите до тёмно-янтарного цвета.

  7. 7․

    Влейте кокосовое масло и чистым венчиком перемешайте до однородности.

  8. 8․

    Быстро размешивая венчиком, влейте сироп в яично-сахарную массу. Верните на небольшой огонь и при постоянном помешивании вновь доведите до 80 °С.

  9. 9․

    Снова процедите через мелкое сито, перелейте в банку и остудите.

  10. 10․

    Хлеб подсушите на сковороде или в тостере. На два ломтика хлеба выложите по столовой ложке кокосового джема и распределите ножом. Добавьте на один ломтик два кусочка тонко нарезанного холодного масла и накройте вторым куском хлеба.

  11. 11․

    Таким же образом сделайте ещё несколько тостов. Разрежьте каждый пополам, если хотите. Оставшийся джем храните в плотно закрытой банке в холодильнике не больше недели.

Обложка: Lpresidente / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Медовый тост с мороженым
Медовый тост с мороженым
Французские тосты с корицей и яблоками
Французские тосты с корицей и яблоками
Тосты с беконом «Тарт фламбе». Быстрый завтрак во французском стиле
Тосты с беконом «Тарт фламбе». Быстрый завтрак во французском стиле
Запечённые тосты с яйцом и сыром
Запечённые тосты с яйцом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0