
Скандинавский сырный пирог
Основа пирога рассыпчатая, а начинка из сыра с яйцами, молоком и сливками невероятно нежная.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Соедините муку с солью и сахаром. Всыпьте в чашу измельчителя.
- 2․
Добавьте охлаждённое масло, нарезанное кубиками. Взбивайте, пока кусочки масла не станут размером с горошину.
- 3․
Соедините ледяную воду с холодной сметаной. Влейте к остальным ингредиентам и продолжайте взбивать до образования влажных комков. Выложите в миску и быстро вымесите, собрав тесто в шар.
- 4․
Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 30–60 минут.
- 5․
Достаньте тесто, раскатайте в пласт и выложите в разъёмную форму, смазанную маслом. Аккуратно подровняйте бортики ножом.
- 6․
Сделайте в основе для пирога проколы вилкой. Сверху постелите круг из пергамента или фольги и насыпьте рис или бобовые.
Рис или бобы нужны в качестве утяжелителя, чтобы корж не вздувался. - 7․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. Достаньте корж и уберите груз.
- 8․
Взбейте яйца с молоком, сливками, солью и перцем. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 9․
Насыпьте сыр на основу для пирога и залейте яично-молочной смесью.
- 10․
Запекайте всё вместе ещё примерно полчаса.