Сладкая рисовая запеканка с тыквой
1 ч. 30 мин.

Сладкая рисовая запеканка с тыквой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это невероятно аппетитное блюдо легко приготовить из простых ингредиентов, которые всегда под рукой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
200 г
Молоко
500 мл
Тыква
500 г
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Сахар
2 ст. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Сметана
3 ст. ложки

Можно добавить

Сухофрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис залейте молоком и отварите примерно за 15 минут. Слегка остудите.

  2. 2․

    Если хотите добавить сухофрукты, залейте их кипятком и оставьте на 10–15 минут, после слейте всю жидкость.

  3. 3․

    Тыкву натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Взбейте размягчённое масло с сахаром и солью. Добавьте яйца со сметаной и продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная масса.

  5. 5․

    Получившуюся массу смешайте с рисом, тыквой и сухофруктами. Распределите ровным слоем по смазанной маслом форме.

  6. 6․

    Запекайте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков, риса и сыра
Запеканка из кабачков, риса и сыра
Запеканка из капусты с фаршем
Запеканка из капусты с фаршем
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Запеканка из кабачков с творогом
Запеканка из кабачков с творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0