Сладкие каннеллони с творогом
1 ч.

Сладкие каннеллони с творогом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Начините макароны не фаршем или овощами, а творогом с сухофруктами. Получится оригинальное блюдо, напоминающее вареники.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Изюм
2–3 ст. ложки
Творог
300 г
Сахар
5–6 ст. ложек
Сметана или йогурт без наполнителей
300 г
Сливочное масло
1 ч. ложка
Каннеллони
12–15 штук
Молоко
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Изюм замочите в тёплой воде на 10–15 минут. Творог смешайте с 3 столовыми ложками сахара, 3 столовыми ложками сметаны и изюмом.

    Вместо изюма в начинку можно добавить вишню без косточек, кусочки других сухофруктов или шоколада.
  2. 2․

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Каннелонни начините творогом и выложите в форму.

  3. 3․

    Оставшуюся сметану смешайте с сахаром и молоком. Залейте макароны.

  4. 4․

    Форму накройте фольгой. Запекайте 15 минут при температуре 180 °С, затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сладкая запеканка с макаронами и творогом
Сладкая запеканка с макаронами и творогом
Кугель
Кугель
Сладкая запеканка из спагетти
Сладкая запеканка из спагетти
Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0