Сладкие кексы из кабачков — получаются влажными и воздушными
40 мин.

Сладкие кексы из кабачков — получаются влажными и воздушными

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Влажность выпечке дают кабачок и растительное масло, а приятный аромат — лимонная цедра и ваниль.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачок
170 г
Лимон
1 штука
Коричневый сахар
160 г
Оливковое масло
125 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Крупное яйцо
1 штука
Мука
120 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки без горки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите кабачок и отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  2. 2․

    Натрите цедру лимона. Хорошо перемешайте с сахаром, маслом, ванилью и яйцом.

  3. 3․

    Добавьте кабачок, снова перемешайте.

  4. 4․

    Соедините муку, соль, разрыхлитель и соду. Всыпьте в подготовленную массу, перемешайте.

  5. 5․

    Сбрызните маслом 6 больших формочек для кексов. Выложите туда тесто.

    В каждой порции должно быть около 80 г теста.
  6. 6․

    Поставьте в духовку, разогретую до 170 ℃, на 15 минут.

    Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из центра кексов без сырых остатков теста. Если они есть, запекайте ещё 5–10 минут.
Обложка: kina8 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овсяные кексы с кабачками
Овсяные кексы с кабачками
Кексы с кабачком, морковью и яблоком
Кексы с кабачком, морковью и яблоком
Маффины из кабачков с корицей
Маффины из кабачков с корицей
Лимонные кексы из кабачков
Лимонные кексы из кабачков
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0