Во вкусе пекинской капусты удачный баланс сладости, соли и кислоты, а нотки остроты очень лёгкие.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Пекинская капуста
1 кочан
Соль
2 ст. ложки
Груша
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
3 г
Вода
3 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Корейский перец кочукару
2 ст. ложки
Рыбный соус
2 ч. ложки
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Капусту нарубите кусочками среднего размера. Посолите, тщательно перемешайте руками и оставьте на час-полтора.
Чем дольше пролежит капуста, тем солёнее она выйдет. - 2․
Промойте капусту под проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
- 3․
В блендере измельчите очищенную грушу вместе с измельчённым чесноком, 1 чайной ложкой тёртого имбиря и водой.
- 4․
Добавьте мёд, кочукару, рыбный соус, кунжутное масло и перемешайте.
Используйте кочукару с мягким вкусом или замените его часть сладкой паприкой. - 5․
Полейте пекинскую капусту соусом, перемешайте и оставьте на 30–60 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий