Рецепт сладкого кимчи для всех, кто не любит острое
2 ч. 30 мин.

Рецепт сладкого кимчи для всех, кто не любит острое

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Во вкусе пекинской капусты удачный баланс сладости, соли и кислоты, а нотки остроты очень лёгкие.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Пекинская капуста
1 кочан
Соль
2 ст. ложки
Груша
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
3 г
Вода
3 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Корейский перец кочукару
2 ст. ложки
Рыбный соус
2 ч. ложки
Кунжутное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нарубите кусочками среднего размера. Посолите, тщательно перемешайте руками и оставьте на час-полтора.

    Чем дольше пролежит капуста, тем солёнее она выйдет.
  2. 2․

    Промойте капусту под проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

  3. 3․

    В блендере измельчите очищенную грушу вместе с измельчённым чесноком, 1 чайной ложкой тёртого имбиря и водой.

  4. 4․

    Добавьте мёд, кочукару, рыбный соус, кунжутное масло и перемешайте.

    Используйте кочукару с мягким вкусом или замените его часть сладкой паприкой.
  5. 5․

    Полейте пекинскую капусту соусом, перемешайте и оставьте на 30–60 минут.

Обложка: Natasha Breen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кимчи из помидоров
Кимчи из помидоров
Корейский салат из зелёного лука
Корейский салат из зелёного лука
Кимчи из баклажанов
Кимчи из баклажанов
Пряная цветная капуста по-корейски
Пряная цветная капуста по-корейски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0