Сливочный суп с красной рыбой
40 мин.

Сливочный суп с красной рыбой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого блюда мягкий и нежный вкус и потрясающий аромат рыбы и паприки.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
2 ст. ложки
Вода
1 л
Замороженная кукуруза
100 г
Жирные сливки
250 мл
Паприка
1 ч. ложка
Соус табаско
1 ч. ложка
Филе красной рыбы
500 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь — мельче. Лук порубите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оба вида масла. За 2–3 минуты обжарьте лук, чтобы он стал мягким, но не подрумянился.

  3. 3․

    Посыпьте лук просеянной мукой, перемешайте и готовьте ещё минуту-две.

  4. 4․

    Влейте в ту же кастрюлю воду, перемешайте и закиньте картошку, морковь и кукурузу.

  5. 5․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите примерно 15 минут.

  6. 6․

    Добавьте сливки, паприку и табаско. После повторного закипания опустите в суп небольшие кусочки рыбы. Проварите 5 минут.

  7. 7․

    Посолите суп и через несколько минут снимите с огня. Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой суп с красной рыбой
Простой суп с красной рыбой
Молочный суп с рыбными консервами
Молочный суп с рыбными консервами
Рыбный суп по-итальянски
Рыбный суп по-итальянски
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Показать ещё
Комментарии
Irina Pak
21.11.21 08:02
Фантастически вкусный супчик!
Анастасия Наумцева
09.12.22 19:09
Заменила мороженую кукурузу на консервированную, не добавляла тобаско, но насыпала немного смеси перцев. Всё равно вышло очень вкусно.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0