Сливки делают простой суп с фрикадельками нежнее и вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для фрикаделек
Ингредиенты для супа
Приготовление
- 1․
Смешайте фарш, сухари, яйцо, тёртый пармезан, чеснок, лук и соль. Сформируйте небольшие фрикадельки.
- 2․
Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Обжаривайте фрикадельки партиями по 1–2 минуты со всех сторон.
- 3․
Нарежьте небольшими кусочками лук, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок.
- 4․
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Обжаривайте лук, морковь и сельдерей 8–10 минут. Закиньте чеснок и готовьте 1 минуту.
- 5․
Посыпьте мукой и перемешивайте пару минут. Влейте чуть-чуть бульона и соскребите поджарки со дна.
- 6․
Добавьте остальной бульон, травы, соль, перец и лаврушку. Доведите до кипения.
- 7․
Немного убавьте огонь и варите 15 минут. Удалите лавровый лист. Влейте сливки.
- 8․
Выложите в кастрюлю фрикадельки и горошек. Варите 5–7 минут. Подавайте суп с зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий