Пикантный сливово-яблочный соус к мясу
1 ч. 20 мин.

Пикантный сливово-яблочный соус к мясу

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Его удобно заготовить на зиму и использовать при необходимости. Подавайте к птице, свинине или говядине.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливы
1 кг
Яблоки зелёные
1 кг
Вода
150 мл
Сахар
400 г
Корица молотая
1 ч. ложка
Гвоздика
6 бутонов
Уксус 9%
100 мл
Перец чили молотый
½ ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Измельчите в блендере или мясорубке.

  2. 2․

    Яблоки нарежьте и удалите сердцевины, тоже измельчите.

  3. 3․

    Смешайте в кастрюле воду, сахар, корицу и гвоздику. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Удалите гвоздику.

  4. 4․

    Добавьте уксус и перец чили. Выложите в маринад измельчённые сливы и яблоки, доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.

  5. 5․

    Снимите с огня и разлейте соус по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните банки, укутайте чем-то тёплым и оставьте до полного остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ткемали из слив с томатной пастой на зиму
Ткемали из слив с томатной пастой на зиму
Хреновина на зиму с варкой
Хреновина на зиму с варкой
Соус из слив с горчицей и имбирём на зиму
Соус из слив с горчицей и имбирём на зиму
Аджика с грушами на зиму
Аджика с грушами на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных