Слойки с творогом и шпинатом
40 мин.

Слойки с творогом и шпинатом

Эти булочки готовить просто, а выглядят они довольно изысканно. Всё дело в необычной начинке. Нежный творог отлично сочетается со шпинатом. Булочки с удовольствием едят даже те, кто не любит зелень, так что смело готовьте с запасом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бездрожжевое слоёное тесто
400–500 г
Замороженный шпинат
5 шайбочек
Творог
200 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Куриный желток
1 штука
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Слоёное тесто разморозьте по инструкции. Шпинат положите в миску и тоже разморозьте.

  2. 2․

    Приготовьте начинку для слоек. Разомните творог вилкой, тщательно перемешайте со шпинатом, посолите и поперчите.

  3. 3․

    Распределите по слоёному тесту начинку тонким слоем. Сверните в рулет и острым ножом порежьте его на кусочки шириной два-три сантиметра. Получатся булочки-улитки.

  4. 4․

    Постелите на противень бумагу для выпечки или силиконовый коврик. На небольшом расстоянии друг от друга разложите заготовки. С помощью кисточки смажьте желтком, посыпьте кунжутом.

  5. 5․

    Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока булочки не подрумянятся.

    Ещё больше вкусных закусок — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сердечки из слоёного теста с клубникой и шоколадом
Сердечки из слоёного теста с клубникой и шоколадом
Рулетики из слоёного теста с ветчиной и сыром
Рулетики из слоёного теста с ветчиной и сыром
Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью
Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью
Слойки с ананасами
Слойки с ананасами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0