Слойки с творогом и шпинатом
40 мин.

Слойки с творогом и шпинатом

Избранное

Эти булочки готовить просто, а выглядят они довольно изысканно. Всё дело в необычной начинке. Нежный творог отлично сочетается со шпинатом. Булочки с удовольствием едят даже те, кто не любит зелень, так что смело готовьте с запасом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бездрожжевое слоёное тесто
400–500 г
Замороженный шпинат
5 шайбочек
Творог
200 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Куриный желток
1 штука
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Слоёное тесто разморозьте по инструкции. Шпинат положите в миску и тоже разморозьте.

  2. 2․

    Приготовьте начинку для слоек. Разомните творог вилкой, тщательно перемешайте со шпинатом, посолите и поперчите.

  3. 3․

    Распределите по слоёному тесту начинку тонким слоем. Сверните в рулет и острым ножом порежьте его на кусочки шириной два-три сантиметра. Получатся булочки-улитки.

  4. 4․

    Постелите на противень бумагу для выпечки или силиконовый коврик. На небольшом расстоянии друг от друга разложите заготовки. С помощью кисточки смажьте желтком, посыпьте кунжутом.

  5. 5․

    Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока булочки не подрумянятся.

    Ещё больше вкусных закусок — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий