Слоёный салат с говядиной и черносливом
4 ч.

Слоёный салат с говядиной и черносливом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкие овощи и сухофрукты отлично гармонируют с отварным мясом.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
250 г
Свёкла
2 штуки
Чернослив
120 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину отварите за час-полтора, а свёклу — за полтора-два. Остудите.

    Как и сколько варить говядинуКак и сколько варить говядинуСколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Очищенную свёклу натрите на крупной тёрке. Чернослив и лук мелко порубите.

    Чтобы смягчить вкус лука, его можно на несколько минут залить кипятком.
  3. 3․

    В салатник или на блюдо через кольцо выложите по очереди говядину, лук, чернослив, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом, а говядину дополнительно посолите.

  4. 4․

    Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слоёный салат с говядиной и свёклой
Слоёный салат с говядиной и свёклой
Слоёный салат с ветчиной и помидорами
Слоёный салат с ветчиной и помидорами
Слоёный салат со свёклой и горошком
Слоёный салат со свёклой и горошком
Слоёный салат с говядиной и гранатом
Слоёный салат с говядиной и гранатом
Показать ещё
Комментарии
Iraida Rakitina
29.05.24 15:18
Большое спасибо! Именно такой простой салатик и искала!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0