Слоёный салат с индейкой и маринованными огурцами
1 ч.

Слоёный салат с индейкой и маринованными огурцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящие огурцы и немного чеснока — отличное дополнение к сочной птице. Дополните её сыром, яйцами и овощами, чтобы получилось сытно и вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Морковь
2 штуки
Филе индейки
250 г
Яйца
3 штуки
Сыр
100 г
Маринованные огурцы
2–3 штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Майонез
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь отварите за 25–30 минут, индейку — за 40 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите. Очистите овощи и яйца.

    Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась сочнойКак и сколько варить индейку, чтобы она получилась сочнойКак и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Натрите картошку, морковь, сыр и белки на крупной тёрке, желтки — на мелкой.

    Немного сыра оставьте для украшения.
  3. 3․

    Огурцы и птицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.

  4. 4․

    В салатник выложите слои из картошки, моркови, огурцов, индейки вместе с чесноком, сыра, белков. Каждый слой, кроме огуречного, смазывайте майонезом.

  5. 5․

    Посыпьте тёртыми желтками. Из сыра вырежьте цветы или другие декорации, украсьте ими салат и добавьте веточки зелени.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слоёный салат с говядиной, картошкой и яйцами
Слоёный салат с говядиной, картошкой и яйцами
Слоёный салат с рыбными консервами, грибами и яйцами
Слоёный салат с рыбными консервами, грибами и яйцами
Слоёный салат с говядиной и овощами
Слоёный салат с говядиной и овощами
Слоёный салат с копчёной курицей и свёклой
Слоёный салат с копчёной курицей и свёклой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0