Слоёный салат с красной рыбой и икрой
2 ч. 45 мин.

Слоёный салат с красной рыбой и икрой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот салат — интересная альтернатива привычной селёдке од шубой.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
1 штука
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Майонез
по вкусу
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
100–150 г
Красная икра
по вкусу
Лимон
по вкусу
Маслины без косточек
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите примерно за 2 часа, картофель и морковь — за 20–25 минут. Остудите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Овощи натрите на крупной тёрке, картофель смешайте с майонезом.

  3. 3․

    Нарежьте рыбу небольшими кусочками.

  4. 4․

    В салатник или на тарелку через кольцо выложите слоями свёклу, картофель, морковь.

  5. 5․

    Сверху сделайте сеточку из майонеза, выложите красную рыбу. Украсьте икрой, ломтиками лимона и половинками маслин.

Обложка: ShvedKris / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слоёный салат с красной рыбой и креветками
Слоёный салат с красной рыбой и креветками
Слоёный салат с красной рыбой, черри и авокадо
Слоёный салат с красной рыбой, черри и авокадо
Слоёный салат с красной рыбой и рисом
Слоёный салат с красной рыбой и рисом
Греческий салат с красной рыбой
Греческий салат с красной рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0