Слоёный салат со шпротами и рисом
1 ч. 30 мин.

Слоёный салат со шпротами и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматная рыба отлично сочетается с рисом, яйцами, сыром и маринованным луком.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
120 г
Яйца
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Уксус яблочный
2 ст. ложки
Вода
100–150 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Шпроты
200 г
Сыр
150 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Уксус смешайте с водой, солью и сахаром. Залейте лук и оставьте на 15 минут, после слейте всю жидкость.

  3. 3․

    Из банки с консервами слейте масло. Рыбу разомните вилкой. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    На блюдо выложите рис. Сверху нанесите сеточку из майонеза. Дальше сделайте слои из шпрот, лука, яиц. После каждого ингредиента добавляйте немного майонеза. Посыпьте сыром.

    Можно украсить салат маслинами и ягодами.
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слоёный салат с сыром, яблоками и черносливом
Слоёный салат с сыром, яблоками и черносливом
Слоёный салат с помидорами и яйцами
Слоёный салат с помидорами и яйцами
Слоёный салат с говядиной и овощами
Слоёный салат с говядиной и овощами
Слоёный салат с курицей и гранатом
Слоёный салат с курицей и гранатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0