Слоёный салат со шпротами и зелёным горошком
50 мин.

Слоёный салат со шпротами и зелёным горошком

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежное блюдо с ярким ароматом копчёной рыбы и пикантным маринованным луком.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
1 штука
Уксус 9%
3 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Вода
2 ст. ложки
Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Шпроты
200 г
Консервированный зелёный горошек
200 г
Майонез
100–120 г
Твёрдый сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.

  2. 2․

    Смешайте уксус с сахаром и водой. Залейте получившимся маринадом лук, оставьте его в холодильнике на 20–30 минут.

  3. 3․

    Морковь отварите в кожуре до мягкости за 30–35 минут, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Залейте яйца холодной водой и варите 8–10 минут после закипания, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Слейте масло со шпрот, удалите хвостики и разделите каждую шпроту вдоль на две части.

  6. 6․

    Выложите в салатник слоями маринованный лук, морковь, шпроты, яйца и зелёный горошек. Каждый слой слегка промазывайте майонезом.

  7. 7․

    Натрите на крупной тёрке сыр, посыпьте им слой горошка. Украсьте верх салата сеточкой из майонеза.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий