Слоёный салат со шпротами и зелёным горошком
50 мин.

Слоёный салат со шпротами и зелёным горошком

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежное блюдо с ярким ароматом копчёной рыбы и пикантным маринованным луком.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
1 штука
Уксус 9%
3 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Вода
2 ст. ложки
Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Шпроты
200 г
Консервированный зелёный горошек
200 г
Майонез
100–120 г
Твёрдый сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.

  2. 2․

    Смешайте уксус с сахаром и водой. Залейте получившимся маринадом лук, оставьте его в холодильнике на 20–30 минут.

  3. 3․

    Морковь отварите в кожуре до мягкости за 30–35 минут, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Залейте яйца холодной водой и варите 8–10 минут после закипания, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Слейте масло со шпрот, удалите хвостики и разделите каждую шпроту вдоль на две части.

  6. 6․

    Выложите в салатник слоями маринованный лук, морковь, шпроты, яйца и зелёный горошек. Каждый слой слегка промазывайте майонезом.

  7. 7․

    Натрите на крупной тёрке сыр, посыпьте им слой горошка. Украсьте верх салата сеточкой из майонеза.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слоёный салат со шпротами, сыром и яйцами
Слоёный салат со шпротами, сыром и яйцами
Салат с сайрой и яйцами
Салат с сайрой и яйцами
Салат с тунцом, яйцами, огурцами и кукурузой
Салат с тунцом, яйцами, огурцами и кукурузой
Салат с консервированным лососем, авокадо и помидорами
Салат с консервированным лососем, авокадо и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0