Сметанно-шоколадный крем для торта
20 мин.

Сметанно-шоколадный крем для торта

Насыщенный вкус с приятной кислинкой — этот крем будет идеален не только для тортов, но и для капкейков и пирожных.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тёмный шоколад
170 г
Сливочное масло
85 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
щепотка
Сахарная пудра
400 г
Какао-порошок
20 г
Сметана
170 г

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю налейте немного воды и доведите до кипения.

  2. 2․

    Наломайте шоколад на кусочки. Сложите в термостойкую миску вместе со сливочным маслом. Поставьте её на кастрюлю так, чтобы ёмкость не касалась жидкости.

  3. 3․

    Нагревайте, помешивая, пока ингредиенты не растают. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и соль.

    Шоколад и масло можно растопить и в микроволновке.
  4. 4․

    Соедините сахарную пудру с какао. Половину смеси всыпьте в шоколад с маслом, взбейте миксером до однородности.

  5. 5․

    Вмешайте сметану. Добавьте оставшуюся пудру с какао и взбейте в воздушную массу.

Обложка: Charles Brutlag / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Густой сметанный крем
Густой сметанный крем
Йогуртовый крем для торта
Йогуртовый крем для торта
Крем из творожного сыра и сливок
Крем из творожного сыра и сливок
Крем из сливок для торта
Крем из сливок для торта
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0