Сметанный крем со сливками и желатином
20 мин.

Сметанный крем со сливками и желатином

Крем получается нежным и плотным и отлично подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желатин быстрорастворимый
18 г
Вода
55 мл
Сметана с жирностью 30%
550 г
Сахарная пудра
100 г
Сливки с жирностью 33%
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Желатин залейте водой. Перемешайте и оставьте на несколько минут.

  2. 2․

    Лопаткой смешайте сметану и сахарную пудру. Миксером взбейте холодные сливки до жёстких пиков.

  3. 3․

    Растопите набухший желатин в микроволновке или на паровой бане.

    Важно не доводить его до кипения.
  4. 4․

    Введите в желатин 1 столовую ложку сметанной смеси. Перелейте в остальную сметану. Затем порциями вмешайте сливки.

    Когда прослоите кремом торт или приготовите на его основе другой десерт, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Обложка: Sunny Forest / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сметанный крем со сливками и белым шоколадом
Сметанный крем со сливками и белым шоколадом
Масляно-сметанный крем
Масляно-сметанный крем
Сметанный крем со сливками для торта
Сметанный крем со сливками для торта
Сметанно-шоколадный крем для торта
Сметанно-шоколадный крем для торта
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0