Сметанный пирог с красной и чёрной смородиной
1 ч.

Сметанный пирог с красной и чёрной смородиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой пышной и мягкой выпечке — сразу два вида ягод, так что пирог получается ещё аппетитнее и вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
200 г
Растительное масло
120 мл + для смазывания
Сметана
240 мл
Мука
240 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Красная смородина
200–250 г
Чёрная смородина
200–250 г
Крахмал кукурузный
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте сначала с солью и сахаром, а после — с маслом и сметаной.

  2. 2․

    Частями подсыпайте просеянную муку и тщательно перемешивайте. Должно получиться не слишком густое тесто.

  3. 3․

    Ягоды разложите по двум разным мискам и смешайте с крахмалом.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё примерно половину теста. Сверху высыпьте чёрную смородину.

  5. 5․

    Поверх ягод ровным слоем распределите оставшееся тесто. Посыпьте красной смородиной и слегка вдавите ягоды.

  6. 6․

    Запекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Marharyta Kovalenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Воздушный пирог с красной смородиной
Воздушный пирог с красной смородиной
Песочный пирог с чёрной смородиной
Песочный пирог с чёрной смородиной
Манник со смородиной на кефире
Манник со смородиной на кефире
Тёртый пирог со смородиной
Тёртый пирог со смородиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0