
Соба с курицей и овощами
Блюдо из гречневой лапши с куриным филе, перцем, морковью и пикантным соусом готовится очень быстро.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лапшу отварите примерно за 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
Как и сколько варить гречневую лапшу - 2․
Зелёную фасоль, если хотите её добавить, отварите за 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
- 3․
Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно 1–2 чайных ложек. Смешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром, кунжутным маслом и столовой ложкой растительного масла.
- 4․
Курицу нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс.
- 5․
В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла на среднем огне. Обжарьте курицу примерно за 4 минуты. Добавьте соль, перец, чеснок и подготовленный соус, помешивайте ещё минуту.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 6․
Добавьте в сковороду овощи. Помешивая, готовьте 1–2 минуты.
- 7․
Выложите собу в сковороду. Перемешайте и через минуту-полторы снимите с огня.
- 8․
Добавьте немного кунжута при подаче.













