Собиет — турецкая пахлава с нежной начинкой
3 ч.

Собиет — турецкая пахлава с нежной начинкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Треугольнички из теста фило с фисташками и манной начинкой получаются хрустящими и очень нежными.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1 стакан
Сахар
1 стакан
Лимон
¼ штуки
Молоко
2 стакана
Манная крупа
5 ст. ложек
Сливочное масло
200 г
Тесто фило
10 листов
Измельчённые фисташки
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Доведите до кипения воду с сахаром в кастрюле на сильном огне. Помешивайте, чтобы песок растворился.

  2. 2․

    Убавьте огонь и варите 10–12 минут. Выжмите туда лимонный сок и перемешайте. Оставьте остывать.

  3. 3․

    В другой кастрюле соедините молоко и манку. Поставьте на средний огонь и, помешивая, около 5 минут до загустения. Остудите под крышкой.

  4. 4․

    Растопите масло. Смажьте каждый лист фило, укладывая их друг на друга.

  5. 5․

    Разрежьте тесто на 12 равных квадратиков. Выложите на каждый примерно по ½ столовой ложки фисташек, сверху поместите по 1 чайной ложке манной начинки.

    Часть фисташек оставьте для украшения.
  6. 6․

    Сверните заготовки пополам так, чтобы получились треугольники. Переложите на противень, смазанный маслом.

  7. 7․

    Смажьте маслом заготовки. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–25 минут, чтобы тесто подрумянилось.

  8. 8․

    Полейте горячую пахлаву сиропом. Остудите. Перед подачей украсьте орехами.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Молочная пахлава
Молочная пахлава
Пахлава из слоёного теста
Пахлава из слоёного теста
Турецкая пахлава с фисташками
Турецкая пахлава с фисташками
Греческая пахлава из теста фило
Греческая пахлава из теста фило
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0