Собиет — турецкая пахлава с нежной начинкой
3 ч.

Собиет — турецкая пахлава с нежной начинкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Треугольнички из теста фило с фисташками и манной начинкой получаются хрустящими и очень нежными.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1 стакан
Сахар
1 стакан
Лимон
¼ штуки
Молоко
2 стакана
Манная крупа
5 ст. ложек
Сливочное масло
200 г
Тесто фило
10 листов
Измельчённые фисташки
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Доведите до кипения воду с сахаром в кастрюле на сильном огне. Помешивайте, чтобы песок растворился.

  2. 2․

    Убавьте огонь и варите 10–12 минут. Выжмите туда лимонный сок и перемешайте. Оставьте остывать.

  3. 3․

    В другой кастрюле соедините молоко и манку. Поставьте на средний огонь и, помешивая, около 5 минут до загустения. Остудите под крышкой.

  4. 4․

    Растопите масло. Смажьте каждый лист фило, укладывая их друг на друга.

  5. 5․

    Разрежьте тесто на 12 равных квадратиков. Выложите на каждый примерно по ½ столовой ложки фисташек, сверху поместите по 1 чайной ложке манной начинки.

    Часть фисташек оставьте для украшения.
  6. 6․

    Сверните заготовки пополам так, чтобы получились треугольники. Переложите на противень, смазанный маслом.

  7. 7․

    Смажьте маслом заготовки. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–25 минут, чтобы тесто подрумянилось.

  8. 8․

    Полейте горячую пахлаву сиропом. Остудите. Перед подачей украсьте орехами.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Молочная пахлава
Молочная пахлава
Пахлава из слоёного теста
Пахлава из слоёного теста
Турецкая пахлава с фисташками
Турецкая пахлава с фисташками
Греческая пахлава из теста фило
Греческая пахлава из теста фило
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
0
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0