Очень нежные сочники с творогом
1 ч. 30 мин.

Очень нежные сочники с творогом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте эти восхитительные сочники с мягким тестом и вкуснейшей начинкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
80 г
Сахар
150 г
Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Сметана
4 ст. ложки
Мука
400 г
Уксус 9%
1 ст. ложка
Сода
½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Творог
300 г
Яйцо
1 штука
Сахар
1–2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Мука
1 ст. ложка
Сметана
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое масло взбейте венчиком с сахаром, а после — с яйцом и щепоткой соли. После размешайте со сметаной.

  2. 2․

    Просейте муку. Добавьте в неё погашенную уксусом соду и жидкую масляную смесь. Быстро замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Заверните его в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 30–40 минут.

  4. 4․

    Творог протрите через сито. Белок взбейте с сахаром и солью. Смешайте всё с мукой и сметаной.

    Если творог очень влажный, сметану можно не добавлять.
  5. 5․

    Выложите половину теста на посыпанный мукой стол. Раскатайте пласт толщиной примерно ¹⁄₂ см.

  6. 6․

    С помощью стакана или специальных высечек с волнистыми краями вырежьте из теста круги диаметром 9–10 см.

    Обрезки теста скомкайте, снова раскатайте и сделайте такие же заготовки.
  7. 7․

    На каждую заготовку с одной стороны выложите по столовой ложке творожной начинки.

  8. 8․

    Накройте начинку другой половиной теста и слегка прижмите рукой или ножом. Скреплять края не нужно.

  9. 9․

    Таким же образом сделайте сочники из оставшихся теста и начинки.

  10. 10․

    Выложите их на смазанный маслом противень. Смажьте желтком, слегка взбитым с водой.

  11. 11․

    Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.

  12. 12․

    Готовые сочники посыпьте сахарной пудрой.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классические ватрушки с творогом на дрожжевом тесте
Классические ватрушки с творогом на дрожжевом тесте
Веганские булочки с корицей и глазурью
Веганские булочки с корицей и глазурью
Яркие тыквенные булочки
Яркие тыквенные булочки
Булочки с корицей без дрожжей
Булочки с корицей без дрожжей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное