Соевая спаржа с грибами
13 ч.

Соевая спаржа с грибами

Приготовьте необычное блюдо из сухой фучжу и жареных вёшенок.

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухая соевая спаржа
200 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Свежие вёшенки
200 г
Лук репчатый
½ штуки
Соевый соус
50 мл
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите спаржу в холодной воде и оставьте при комнатной температуре примерно на 10–12 часов, пока она не размягчится. Откиньте на сито и промойте.

  2. 2․

    Нарежьте спаржу и отварите в кипятке за 2 минуты, а затем сразу опустите в холодную воду.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте одну ложку масла. Крупно порубите вёшенки и готовьте их 5–10 минут, пока не выпарится жидкость.

  4. 4․

    Добавьте к грибам нарезанный лук и готовьте ещё пару минут. Вмешайте спаржу.

  5. 5․

    Соедините соевый соус с оставшейся ложкой масла и влейте заправку в блюдо. Для подачи украсьте кунжутом.

Обложка: Volodymyr Rozumii / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Спаржа по-корейски с морковью
Спаржа по-корейски с морковью
Спаржа по-корейски
Спаржа по-корейски
Салат с соевой спаржей и вялеными томатами
Салат с соевой спаржей и вялеными томатами
Салат с редисом, чукой и соевой спаржей
Салат с редисом, чукой и соевой спаржей
Показать ещё
Комментарии
Татьяна Громова
26.02.24 14:35
Почему на фото черный гриб, а в отписании вешенки? Это совершенно разные грибы по любым параметрам.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0