Соевая спаржа с имбирём и корицей
12 ч.

Соевая спаржа с имбирём и корицей

Эта необычная закуска из фучжу получается очень ароматной.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сухая соевая спаржа
150 г
Соевый соус
65 мл
Сахар
40 г
Рисовое вино
45 мл
Имбирь
1 кусочек
Анис
1 звёздочка
Корица палочками
1 штука
Вода
500 мл + для замачивания
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите спаржу в холодной воде и оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов, пока она не размягчится. Откиньте на сито и промойте.

  2. 2․

    Нарежьте фучжу и положите в кастрюлю. Добавьте соевый соус, сахар, рисовое вино, очищенный имбирь, анис и корицу.

  3. 3․

    Залейте спаржу водой. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне около 30 минут.

  4. 4․

    Подавайте спаржу тёплой, посыпав её кунжутом и нарезанным луком.

Обложка: xuanhuongho / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Спаржа по-корейски
Спаржа по-корейски
Спаржа по-корейски с морковью
Спаржа по-корейски с морковью
Салат с соевой спаржей и помидорами
Салат с соевой спаржей и помидорами
Салат с соевой спаржей и вялеными томатами
Салат с соевой спаржей и вялеными томатами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0