Соевая спаржа с имбирём и корицей
12 ч.

Соевая спаржа с имбирём и корицей

Избранное

Эта необычная закуска из фучжу получается очень ароматной.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сухая соевая спаржа
150 г
Соевый соус
65 мл
Сахар
40 г
Рисовое вино
45 мл
Имбирь
1 кусочек
Анис
1 звёздочка
Корица палочками
1 штука
Вода
500 мл + для замачивания
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите спаржу в холодной воде и оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов, пока она не размягчится. Откиньте на сито и промойте.

  2. 2․

    Нарежьте фучжу и положите в кастрюлю. Добавьте соевый соус, сахар, рисовое вино, очищенный имбирь, анис и корицу.

  3. 3․

    Залейте спаржу водой. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне около 30 минут.

  4. 4․

    Подавайте спаржу тёплой, посыпав её кунжутом и нарезанным луком.

Обложка: xuanhuongho / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий