Соевое мясо по-монгольски
45 мин.

Соевое мясо по-монгольски

Сначала кусочки мяса обжариваются в масле, а затем смешиваются с ароматным соусом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соевое мясо
220 г
Растительное масло
180 мл
Кукурузный крахмал
220 г
Соевый соус
80 мл
Коричневый сахар
30 г
Вода
60 мл
Красный перец хлопьями
2 ч. ложки
Чеснок
4 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Замочите соевое мясо в кипятке на 30 минут, а затем слейте жидкость и отожмите.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте 150 мл масла. Обваляйте мясо в 200 г крахмала и обжаривайте порциями до румяности.

    После готовности обсушите на бумажном полотенце.
  3. 3․

    Соедините соевый соус, коричневый сахар, 20 г крахмала, воду и красный перец. Измельчите чеснок и имбирь.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде оставшиеся 30 мл масла. Готовьте имбирь и чеснок около 1 минуты. Влейте соус и нагревайте до загустения ещё 1–2 минуты.

  5. 5․

    Вмешайте в соус мясо. Для подачи посыпьте кунжутом и зелёным луком.

Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соевое мясо с грибами
Соевое мясо с грибами
Фунчоза с соевым мясом и овощами
Фунчоза с соевым мясом и овощами
Соевый фарш с фасолью в мексиканском стиле
Соевый фарш с фасолью в мексиканском стиле
Суп с соевым мясом и макаронами
Суп с соевым мясом и макаронами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0