Соевое мясо с овощами в духовке
1 ч. 10 мин.

Соевое мясо с овощами в духовке

Веганское блюдо с брокколи, зелёным горошком и морковью.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соевое мясо
120 г
Брокколи
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Свежий или замороженный зелёный горошек
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Петрушка свежая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите соевое мясо в кипятке на 30 минут, а затем слейте жидкость.

  2. 2․

    Разберите брокколи на соцветия. Измельчите чеснок. Натрите морковь.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.

  4. 4․

    Соедините в форме соевое мясо, брокколи, морковь, чеснок и горошек. Посолите и поперчите. Полейте маслом.

  5. 5․

    Запекайте блюдо 10 минут, перемешайте и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Обложка: teatian / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с соевым мясом и макаронами
Суп с соевым мясом и макаронами
Постный плов с соевым мясом
Постный плов с соевым мясом
Карри из соевого мяса
Карри из соевого мяса
Соевый фарш с фасолью в мексиканском стиле
Соевый фарш с фасолью в мексиканском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0