Соевый фарш по-корейски с рисом
30 мин.

Соевый фарш по-корейски с рисом

Благодаря соевому соусу, чесноку и имбирю это веганское блюдо получается очень пряным и вкусным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
180 г
Соль
по вкусу
Вода
360 мл
Кунжутное масло
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Соевый фарш
350 г
Коричневый сахар
50 г
Соевый соус
60 мл
Красный перец хлопьями
½ ч. ложки
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Зелёный лук
1 пучок

Можно добавить

Острый соус
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте рис. Сварите в подсоленной воде примерно за 20 минут.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Измельчите чеснок и обжаривайте 30 секунд. Вмешайте фарш и готовьте 3 минуты.

  3. 3․

    Соедините коричневый сахар, соевый соус, оставшееся масло, красный перец и имбирь. Вылейте на сковороду и нагревайте ещё 3 минуты.

  4. 4․

    Выложите фарш на рис. Посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.

    По желанию подавайте с острым соусом и посыпав кунжутом.
Обложка: Martin Rettenberger / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соевый фарш с фасолью в мексиканском стиле
Соевый фарш с фасолью в мексиканском стиле
Суп с соевым фаршем и чечевицей
Суп с соевым фаршем и чечевицей
Вегетарианская паста болоньезе
Вегетарианская паста болоньезе
Тушёное соевое мясо с овощами
Тушёное соевое мясо с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0