Сосиски в слоёном тесте
45 мин.

Сосиски в слоёном тесте

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

От этой простой, но такой вкусной выпечки из хрустящего слоёного теста невозможно отказаться.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто
450 г
Сосиски
15–20 штук
Яйцо
1 штука
Кунжут
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм и разрежьте на длинные полоски.

  3. 3․

    Каждую сосиску плотно оберните тестом по спирали.

  4. 4․

    Яйцо взбейте вилкой. Смажьте тесто, посыпьте кунжутом. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета.

Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий