Французский соус вьерж из помидоров
15 мин.

Французский соус вьерж из помидоров

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из сезонных томатов хорош и в тёплом, и в холодном виде. Он прекрасно дополнит рыбу, птицу и даже овощи.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Помидор
100 г
Лук-шалот
20 г
Чеснок
1 зубчик
Семена кориандра
1 ч. ложка
Зелень
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Бальзамический уксус
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Помидор на минуту опустите в кипяток и ополосните под холодной водой. Очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кусочками.

    В ингредиентах указан вес очищенной мякоти.
  2. 2․

    Шалот мелко нарубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Семена кориандра растолките в ступке. Зелень измельчите.

    Можно взять петрушку, базилик, зелёный лук или тимьян. Достаточно 1–2 столовых ложек в рубленом виде.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте чеснок до появления аромата, но не зарумянивайте.

  4. 4․

    Выложите в сковороду помидоры, лук и кориандр. Перемешайте и оставьте на минимальном огне на 5 минут, время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Добавьте зелень и бальзамический уксус. Мешайте ещё 2–3 минуты. Посолите, поперчите, посыпьте сахаром и снимите с огня.

Обложка: fivetonine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус сальса из помидоров
Соус сальса из помидоров
Соус барбекю из томатной пасты
Соус барбекю из томатной пасты
Соус сальса из запечённых помидоров
Соус сальса из запечённых помидоров
Острый соус из маринованных помидоров
Острый соус из маринованных помидоров
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0