Французский соус вьерж из помидоров
15 мин.

Французский соус вьерж из помидоров

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус из сезонных томатов хорош и в тёплом, и в холодном виде. Он прекрасно дополнит рыбу, птицу и даже овощи.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Помидор
100 г
Лук-шалот
20 г
Чеснок
1 зубчик
Семена кориандра
1 ч. ложка
Зелень
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Бальзамический уксус
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Помидор на минуту опустите в кипяток и ополосните под холодной водой. Очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кусочками.

    В ингредиентах указан вес очищенной мякоти.
  2. 2․

    Шалот мелко нарубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Семена кориандра растолките в ступке. Зелень измельчите.

    Можно взять петрушку, базилик, зелёный лук или тимьян. Достаточно 1–2 столовых ложек в рубленом виде.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте чеснок до появления аромата, но не зарумянивайте.

  4. 4․

    Выложите в сковороду помидоры, лук и кориандр. Перемешайте и оставьте на минимальном огне на 5 минут, время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Добавьте зелень и бальзамический уксус. Мешайте ещё 2–3 минуты. Посолите, поперчите, посыпьте сахаром и снимите с огня.

Обложка: fivetonine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус сальса из помидоров
Соус сальса из помидоров
Соус барбекю из томатной пасты
Соус барбекю из томатной пасты
Соус сальса из запечённых помидоров
Соус сальса из запечённых помидоров
Острый соус из маринованных помидоров
Острый соус из маринованных помидоров
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 вкусных способов сохранить яблоки на зиму
20 вкусных способов сохранить яблоки на зиму
Избранное
0
Как приготовить трендовую яичницу-облако
Как приготовить трендовую яичницу-облако
Избранное
12 заготовок с фасолью на зиму
12 заготовок с фасолью на зиму
Избранное
Как сделать цукаты из кабачков
Как сделать цукаты из кабачков
Избранное
0
13 ароматных соусов из слив, в том числе на зиму
13 ароматных соусов из слив, в том числе на зиму
Избранное
TikTok без ума от Crumbl Cookies. Почему это печенье такое популярное и как его приготовить дома
TikTok без ума от Crumbl Cookies. Почему это печенье такое популярное и как его приготовить дома
Избранное
0
Баклажаны в духовке: лодочки, запеканки, рулетики и другие блюда
Баклажаны в духовке: лодочки, запеканки, рулетики и другие блюда
Избранное
Исследование: мировое производство продуктов питания столкнулось с новыми трудностями
Исследование: мировое производство продуктов питания столкнулось с новыми трудностями
Избранное
0
Можно ли есть сырые кабачки
Можно ли есть сырые кабачки
Избранное
0
Лучшие способы приготовить креветки на сковороде
Лучшие способы приготовить креветки на сковороде
Избранное