Соус «Зелёная богиня» с петрушкой и тархуном
10 мин.

Соус «Зелёная богиня» с петрушкой и тархуном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус с восхитительным ароматом зелени и анчоусов можно добавить в салат или подать к основным блюдам.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тархун
30 г
Петрушка
15 г
Зелёный лук
1–2 стебля
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Анчоусы
3 штуки
Сметана
150 г
Майонез
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тархун, петрушку и лук крупно нарубите. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В блендере взбейте зелень с анчоусами, чесноком, лимонным соком, сметаной, майонезом, солью и перцем.

Обложка: Aira Zose / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сметанный соус с грибами и беконом
Сметанный соус с грибами и беконом
Сметанный соус с авокадо
Сметанный соус с авокадо
Сметанный соус ранч
Сметанный соус ранч
Сметанный соус с кинзой и лаймом
Сметанный соус с кинзой и лаймом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0