Десерт подавали в московском ресторане «Прага». Рулет состоит из шоколадного бисквита, масляного крема с ноткой коньяка и шоколадной глазури.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для бисквита
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 ℃. Смешайте муку с какао и просейте.
- 2․
Миксером немного взбейте яйца. Порциями подсыпайте сахар и продолжайте взбивать, пока не получится пышная светлая масса.
- 3․
Всыпьте муку с какао и аккуратно перемешайте лопаткой или венчиком.
- 4․
Застелите противень бумагой для выпечки. Вылейте на него тесто и разровняйте в большой пласт.
- 5․
Выпекайте бисквит около 13 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: она должна выходить без сырых остатков теста.
- 6․
Снимите бисквит на пергаменте с противня, накройте полотенцем и оставьте остывать.
- 7․
Займитесь кремом. Часть молока влейте в маленькую кастрюлю, а в остальной жидкости разведите крахмал.
- 8․
Всыпьте в кастрюлю с молоком сахар. Помешивая, доведите почти до кипения.
- 9․
Введите крахмальную массу и помешивайте, пока молоко не загустеет, но не кипятите. Остудите.
- 10․
Взбейте миксером мягкое масло. Вводите по столовой ложке молочной массы, продолжая взбивать.
- 11․
Всыпьте какао, снова взбейте. В конце введите коньяк.
- 12․
Снимите с коржа пергамент. При желании слегка подровняйте края.
- 13․
Смажьте корж кремом и скрутите в рулет, помогая себе пергаментом или полотенцем.
- 14․
Растопите кусочки шоколада со сливочным маслом. Покройте рулет глазурью.
- 15․
Охладите рулет в холодильнике, чтобы глазурь застыла.
Станьте первым, кто оставит комментарий