Спагетти путанеска
40 мин.

Спагетти путанеска

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это одно из классических итальянских блюд. Соус из резаных томатов с анчоусами, каперсами, оливками, чили, луком и чесноком обладает ярким островатым вкусом и насыщенным ароматом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Хлопья чили
¹⁄₂ ч. ложки
Консервированные филе анчоусов
5 штук
Резаные томаты в собственном соку
400 г
Оливки без косточек
120 г
Каперсы
2 ст. ложки
Спагетти
300 г
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук. Разогрейте масло в сковороде на умеренном огне.

  2. 2․

    Выложите туда лук, подсолите. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте измельчённый чеснок и хлопья чили и готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Мелко порубите филе анчоусов. Выложите их в сковороду вместе с томатами, оливками и каперсами.

  5. 5․

    Перемешайте, доведите до лёгкого кипения и готовьте, помешивая, 15 минут. Подсолите.

  6. 6․

    Пока готовится соус, отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплисьКак и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись
  7. 7․

    Слейте со спагетти воду, выложите в соус, добавьте рубленую зелень и перемешайте.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте пасту тёртым пармезаном.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста болоньезе
Паста болоньезе
Паста алио и олио с пармезаном
Паста алио и олио с пармезаном
Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном
Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0