Спанакоризо — рис со шпинатом по-гречески
50 мин.

Спанакоризо — рис со шпинатом по-гречески

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Надоел обычный рис на гарнир? Попробуйте приготовить его со шпинатом и лимонным соком.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежий шпинат
450 г
Репчатый лук
½ штуки
Зелёный лук
5 стеблей
Укроп
несколько веточек
Лимон
1 штука
Рис
80 г
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Куриный бульон
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У шпината удалите стебли, листья крупно нарубите.

  2. 2․

    Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук и укроп нарубите. Из лимона выжмите сок.

  3. 3․

    Рис несколько раз промойте под проточной водой.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте репчатый и зелёный лук.

  5. 5․

    Закиньте шпинат и, помешивая, готовьте ещё несколько минут, чтобы листья увяли и стали мягкими.

  6. 6․

    Всыпьте рис, соль и перец. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите на умеренном огне 15–20 минут. Снимите с огня.

  7. 7․

    Добавьте оставшееся масло, лимонный сок и укроп, перемешайте. Оставьте под крышкой ещё на 10 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рис с изюмом по-южноафрикански
Рис с изюмом по-южноафрикански
Бурый рис со шпинатом и нутом
Бурый рис со шпинатом и нутом
Рис по-мексикански с горошком
Рис по-мексикански с горошком
Рис с кокосовым молоком и фасолью по-ямайски
Рис с кокосовым молоком и фасолью по-ямайски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0