Стручковая фасоль в томатном соусе
40 мин.

Стручковая фасоль в томатном соусе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Соус сделан из обжаренных лука и чеснока и свежих помидоров. Овощи придадут фасоли насыщенный аромат и сделают вкуснее. В одной порции 131 ккал, 3 г белка, 7 г жира и 15 г углеводов.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежая или замороженная стручковая фасоль
450 г
Лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Помидоры
4–5 штук
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Базилик
1–2 веточки
Петрушка
1–2 веточки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Если используете свежую фасоль, срежьте кончики и — при желании — порубите стручки на несколько частей.

  2. 2․

    Мелко нарежьте лук и чеснок.

  3. 3․

    Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и измельчите.

    Вместо свежих можно взять 400 г рубленых томатов в собственном соку.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук, помешивая, 4–5 минут.

  5. 5․

    Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Выложите помидоры, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите 10 минут, пока соус не начнёт густеть.

  7. 7․

    Тем временем отдельно отварите стручковую фасоль в подсоленной воде за 3–5 минут.

    Как и сколько варить стручковую фасольКак и сколько варить стручковую фасоль
  8. 8․

    Откиньте фасоль на дуршлаг, затем переложите в томатный соус.

  9. 9․

    Тушите, помешивая, пока фасоль не станет мягкой.

  10. 10․

    В конце добавьте рубленую зелень, соль и перец.

Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная стручковая фасоль с беконом и чесноком
Жареная стручковая фасоль с беконом и чесноком
Спагетти с томатным соусом
Спагетти с томатным соусом
Тыква, тушенная в томатном соусе
Тыква, тушенная в томатном соусе
Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0