Суфле из кабачков с сыром
1 ч.

Суфле из кабачков с сыром

Блюдо получается очень нежным. В 100 г содержится около 120 ккал.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
20 г
Кабачки
1½ кг
Твёрдый сыр
300 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тимьян свежий
5 веточек
Кокосовое масло
50 г
Яйца
8 штук
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте 6 рамекинов сливочным маслом.

  2. 2․

    Натрите кабачки и сыр. Мелко порубите лук и чеснок. Нарвите листики тимьяна.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде кокосовое масло. Тушите кабачки, чеснок и лук около 10 минут до мягкости. Откиньте на мелкое сито и отожмите лишнюю жидкость.

  4. 4․

    Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки миксером до плотных пиков.

  5. 5․

    Желтки взбейте венчиком в однородную кремовую массу. Добавьте сыр и тимьян. Вмешайте лопаткой кабачки. Посолите.

  6. 6․

    Порциями введите белки с помощью лопатки.

  7. 7․

    Распределите кабачковую массу по рамекинам. Выпекайте около 30 минут, пока суфле не станет плотным и золотистым.

Обложка: kina8 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из патиссонов и кабачков с сыром
Запеканка из патиссонов и кабачков с сыром
Запеканка с кабачками и помидорами
Запеканка с кабачками и помидорами
Запеканка из кабачков с сырным соусом
Запеканка из кабачков с сырным соусом
Запеканка из кабачков, риса и сыра
Запеканка из кабачков, риса и сыра
Показать ещё
Комментарии
Анна Досумбаева
06.07.24 04:01
Что там от кабачком останется за 40 минут готовки?
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0