Суп из сайры с пшеном
Быстрый суп из рыбных консервов, крупы и овощей получится сытным и аппетитным.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Пшено
2–3 ст. ложки
Вода
1 500–1 700 мл
Консервированная сайра или другая рыба
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп или другая зелень
¹⁄₄ пучка
Приготовление
- 1․
Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.
- 2․
Пшено промойте и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.
- 3․
Добавьте овощи и рыбу, посолите и поперчите. Варите ещё 15–20 минут.
Лук можно сначала обжарить, а рыбу — размять вилкой. - 4․
При подаче посыпьте рубленым укропом.
Комментарии
Good !