Суп из сайры с пшеном
45 мин.

Суп из сайры с пшеном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Быстрый суп из рыбных консервов, крупы и овощей получится сытным и аппетитным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Пшено
2–3 ст. ложки
Вода
1 500–1 700 мл
Консервированная сайра или другая рыба
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп или другая зелень
¹⁄₄ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.

  2. 2․

    Пшено промойте и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.

  3. 3․

    Добавьте овощи и рыбу, посолите и поперчите. Варите ещё 15–20 минут.

    Лук можно сначала обжарить, а рыбу — размять вилкой.
  4. 4․

    При подаче посыпьте рубленым укропом.

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Ольга Жаркова
10.10.23 09:46
Good !