Суп из свинины с кускусом и шпинатом
1 ч. 30 мин.

Суп из свинины с кускусом и шпинатом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Крупа делает суп более густым и сытным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина на кости
700–800 г
Вода
2–2½ л
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Шпинат
1 пучок
Растительное масло
2 ст. ложки
Кускус
80–100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куркума
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 45–60 минут.

  2. 2․

    Выложите мясо на тарелку, немного остудите и нарежьте порционными кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Шпинат нарубите.

    Свежий шпинат можно заменить на замороженный.
  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.

  5. 5․

    Добавьте бульон, картошку, морковь и кускус. Варите 5–7 минут.

    Добавляйте больше или меньше крупы в зависимости от того, насколько густой суп предпочитаете.
  6. 6․

    Верните свинину в кастрюлю. Закиньте шпинат, соль, перец, куркуму, тмин и кориандр. Оставьте на огне ещё на 5 минут.

Обложка: kostrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп со свиными рёбрами и фасолью
Суп со свиными рёбрами и фасолью
Суп со свининой в мультиварке
Суп со свининой в мультиварке
Пикантный суп со свининой и лапшой
Пикантный суп со свининой и лапшой
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0